Консультации / Аллергология и иммунология

Вирус Эпштейн Барр

Здравствуйте, доктор!На протяжении года меня беспокоит температура 37-37.2. Каждый месяц сдавала общий анализ крови, мочу,биохимию - все показатели были в норме) Пока не сдала анализы на вирус Эпштейн барр(капсидный антиген, VCA), антителаIgG? результат- 5.3 при норме 0.8. Прошла курс циклоферона, изопринозина, ацикловира , протефлазида! но температура по-прежнему не проходит(( я очень сильно переживаю, так как очень много прочитала про этот вирус много страшного, что он даже может спровоцировать онкологию..... помогите.... скажите. что мне делать.... у меня уже просто паника. Спасибо за ответ)))
Добрый день! Во-первых успокоиться и прочитать, что носителями вируса может быть каждый. Это тот же вирус герпеса, просто другого типа. Но, безусловно, активность вируса вызывает симптомы, походие на ОРВИ. Поэтому надо сдеть еще раз все предыдущие анализы для того, чтобы понять эффективность лечения, кроме этого,обязательно развернутый анализ крови и , возможно, иммунограмму с чувствительностью к иммуномодуляторам.
Консультация врача аллерголога на тему «Вирус Эпштейн Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос