Консультации / Неврология

Атрофия коры и подкорковых структур

Здравсвуйте докторУмоего сына диагноз Атрофия коры и подкорковых структур на КТ.Родился здоровым в 5лет попал в реанимацию с ларинготрахеитом вышел с постгипоксическим энцефалитом отек мозга неделю был в реанимации вышел не видел не ходил не говорил .Прошли лечение зрение восстановилось стал говорить 2-3 слова Ездили в Донецк на лечение 3-4 раза Сейчас ему 20 лет он не обучаем во времени пространстве не ориентирован кричит иногда речь не развита любит музыку раскачивается.Поставили диагноз тяжелая умственная отсталость с поведенческими нарушениями.Сейчас получает галоперидол по1 табл 2 раза в день аминазин утром 05 и на ночь1г карбамазепин по1т -3 раза в день на ночь димедрол 1т КТ. делали в 1999 и 2004. Хотели сделать свежее КТ но он не лежит спокойно.Нужно ли делать КТ повторно?Он очень худой при росте 1.70-40кг .Подскажите нам какое лечение можно провести ему куда обратится живем мы на Украине.Получали мы церебролизин когитум лицетин магнум В6 витамины церебрум композитум нихолин.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, вам необходимо провести не КТ - компьютерную томографию, а Магнитно- резонансную томографию (МРТ) головного мозга, лучше позитронно емисионную томографию, а также ЕЕГ- електроенцефалографию. На даный момент вас наблюдает невропатолог, взрослый. Думаю вам надо ехать в Киев в диагностический центр и провести указанные мной обследования, далее все же основная консультация и наблюдение у невролога и психиатра по месту жительства. Даные КТ на таком этапе к сожалению не информативны.
Консультация врача невролога на тему «Атрофия коры и подкорковых структур» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2014
О консультанте
Специализация