Консультации / Гинекология

Консультация по поводу взятия анализа при беременности

Добрый день! У моей невестки срок беременности 16 недель. Это вторая беременность, первому ребёнку исполнился один год 11 февраля 2014 года. Сроком в 12 недель (т.е.23.01.2014г.), невестка делала УЗИ, заключение было, что плод развивается нормально. Сейчас взяли анализы у невестки и говорят, что в крови мало белка, что по этой причине возможно будущий ребёнок родится с диагнозом - да унта. Предлагают лечь в больницу для взятия анализа крови с пуповины ребёнка. Пожалуйста, подскажите нужна ли такая процедура и можно ли на таком раннем сроке определить, что будущий ребёнок может родится с таким страшным диагнозом. И вообще, опасны такие анализы или нет? И нужно их делать или нет? Возраст невестки - 21 год, сыну - 30 лет, оба не курят и не злоупотребляют спиртным, никогда не употребляли наркотические средства. (извините за неграмотное, с точки зрения профессиональности, объяснения проблемы и волнения за будущего внука). Большое спасибо.
Здравствуйте. Не очень понятно про какие анализы Вы говорите. Вероятнее всего, пренатальные скрининги, которые выполняются для определения генетических отклонений у плода. Прежде всего Вам необходимо обратиться к генетику, если риски действительно высокие, то проведение инвазивных процедур, таких как амниоцентез, биопсия ворсин хориона, желательно провести. Вероятность при данных процедурах потери ребенка имеется, поэтому перед проведением процедуры Вы должны подписать информированное согласие. Но есть еще и другие методы, которые позволяют в 98% сделать заключение по данному синдрому-неинвазивный пренатальный тест выполняется до 20 недель беременности. В лаборатории ЦИР данное исследование выполняется, безопасный метод.
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация по поводу взятия анализа при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос