Андрология

Астенозооспермия

Добрый день!Моему мужу 28 лет, мы планируем беременность, недавно он делал спермограмму, диагноз - астенозооспермия.Показатели спермограммы следующие: объем - 4,4 мл, консистенция, цвет, запах в норме, разжижение через 60 мин и более, вязкость более 1 см, количество в 1 мл эякулята 38млн, общее количество в эякуляте более в 80 млн.,23 % активно-подвижных , 17% мало-подвижных, из них - 71% с поступательным движением,10% с манежным и маятникообразным движением. 60% неподижных сперматозоидов, 40% нормальных сперматозоидов, 2,4% клеток сперматогенеза.Остаточных телец немного, агглюцинация - ++,кристаллов спермина нет, лейкоцитов - до 1млн/мл, эритроцитов нет, макрофагов нет, спермиофагов нет, липоидных тельцов много, 60% паталогических форм, 73% живых сперматозоидов. Насколько это серьезно? Какая это стадия заболевания? Насколько данный результат анализов влияет на успешность естественного зачатия на здоровье будущего ребенка? Что необходимо предпринять для лечения?Если предполагается ЭКО - отличается ли чем-то подготовка к нему (лечение) от лечения при планировании естественного зачатия?
Здравствуйте. Не совсем понятны результаты представленные вами. 71% с поступательным движением 60% неподижных сперматозоидов Если 71 % имеют поступательное движение то результаты в пределах нормы. Уточняющий вопрос. Сколько лет Вы живете активной половой жизнью не предохраняясь без наступления беременности?
Результаты я списала из заключения, оно в форме таблицы: Количество сперматозоидов: в 1 мл эякулята - 38млн, общее количество в эякуляте более в 80 млн. % активно-подвижных - 23 % мало-подвижных -17 из них: % с поступательным движением 71 % с манежным и маятникообразным движением -10 % неподижных сперматозоидов - 60 % нормальных сперматозоидов -40 % клеток сперматогенеза -2,4 Я полагаю, что арифметика следующая - % подвижных = %активно-подвижных+% малоподвижных,т.е. 23+17 = 40, следовательно, % неподвижных сперматозоидов -60. А уже из подвижных (40%) - 71% с поступательным движением. Беременность не наступает в течение 7 месяцев, но у меня эндометриоз, была лапароскопия, доктора склоняются к ЭКО после предварительного послеоперационного лечения.
Даже в случае 40% сперматозоидов с поступательным движением, согласно нормам ВОЗ пересмотра 2010 года показатели спермограммы в пределах нормы. WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen - 5th edition Lower reference limit The lower reference limit for total motility (PR + NP) is 40% (5th centile, 95% CI 38–42). The lower reference limit for progressive motility (PR) is 32% (5th centile, 95% CI 31–34). Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Астенозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Астенозооспермия, что делать?
Здравствуйте, мы с мужем 2 года не можем забеременеть, хотя 26 декабря мне сделали лапароскопию по внематочной беремености, трубы сохранены, сдали мазки на инфекции, все отлично! вот спермограмма мужа: воздержание-4...
Астенозооспермия
Здравтсвуйте, муж сдал СГ, воздержание 4 дня, рез-тат объем 2,9, конц в 1мл 57(норма более 20млн), колич-во общ 165,3 (более 40), живые 81 (более 75) мертвые 19 (менее 25)%, и...
астенозооспермия
Добрый день! Мужу поставили диагноз астенозооспермия. Спермограмма: объем - 4,0 мл, вязкая, вязкость - 0,5, серовато-белый, запах специфический, рН - 8,0, мутная, слизь не обнаружена, кол-во сперматозоидов в 1 мл...
диагноз спермограммы-астенозооспермия
муж сдал спермограмму ,астенозооспермия поставили диагноз можно ли забеременить? консистенция-густая,рН 7.6. вязкость-0.5 ,разжиж10мл, круглые клетки 1.4,лейкоциты-0.8, концентрация 64.0 подвиж.сперм. с быстрым дв.=4 с медл=20 с непоступ=20 неподв=56 жизнеспособ-59% ,35% норм...
Астенозооспермия
Александр Сергеевич здравствуйте. Меня зовут Алексей мне 25 лет. Сегодня сдал спермограмму в клинике и вот результаты. Скажите, есть шанс иметь ребёнка, то есть зачатия и если какие то имеются...
Астенозооспермия
Добрый день! Поставили диагноз Астенозооспермия при таких показателях: Объем - 5,5; Время разжижения -полное; Вязкость /запах - 3,0мм; рН -7,9; Живые сперматозоиды (окраска по Блуму) - 68%; Мертвые сперматозоиды (окраска...
астенозооспермия
Здравствуйте Егор Ваникович! Мне 32года, мужу 34 г., у него от первого брака есть ребенок. 4 года я не могу забеременеть. Прошла всяческие обследования. Сказали что все нормально. Мужу, андролог...
Здоровье Mail.Ru