Консультации / Гастроэнтерология

Плохо отходит отрыжка и боли в спине

Добрый день уважаемые врачи!Прошу модератор дать мне возможность задать свой вопрос.Все данные и пол и возраст и анализы и обследования я прилагаю. Пишу вам с надеждой на помощь.Меня зовут Анна мне 26 лет.Уже 4 дня с моим желудком происходит что то странное.Утром просыпаюсь такое ощущение что желудок стоит.Выпиваю стакан воды и все равно отрыжка не отходит.Хотя такое ощущение что она не может пробиться.После еды тоже самое(отрыжки нет а если есть то с большим трудом и не полностью).Еще ощущаю боль в спине между лопатками и в правом плече немного отдает в шею.ФГДС за 15,10,13,-хрон.гастрит с участками атрофии слизистой.Бульбит.До этого ФГДС было 4,06,13, была взята биопсия заключение-умеренный хрон.не отрафический высокоактивный гастрит с лимфоидными фаликулами.Что это за лимфоидные фаликулы такие?Врач говорит что ничего страшного.Очень беспокоюсь из за этого дискомфорта в желудке и спине.Хотела делать опять ФГДС но эндоскопист говорит что нельзя так часто.На что похожи эти симптомы?Или это в позвоночнике дело?Анализы все в норме есть хрон панкреатит.Из лекарств принемаю амепразол 1 т 2 р\в,урсокапс по 2 к на ночьи метаклапромид 1 т 3 р в\д.До принятия урсокапса чувствовала вздутие в правом верхнем квандранте живота.Терапевт предположил джвп.Но ведь узи жп ничего не показало?Куда идти что обследовать?Такие боли проявляются каждый месяц.Но с отрыжка не отходит первый раз.Или это всеже позвоночник?ОАК-гемоглабин-150,эретроциты-4,5,лейкоциты-7,1,соэ-2,палочкаяд.-3,сегментояд.-53,лимфоциты-41,моноциты-2,эозинофилы-1
Здравствуйте, Анна! Вы не приложили протокол УЗИ органов брюшной полости, данные биохимического анализа крови. Были ли операции ?И как у Вас со стулом?
Спасибо Алексей Валентинович за Ваш ответ.Вот результаты УЗИ.Печень размеры-правой доли-120 мм,левой-53 мм эхогенность-равномерная,воротная вена-8 мм,холедох-3 мм,контуры-ровные,очаговых образований нет,сосуд.рисунок-обычный.Желчный пузырь:размер-61*25 мм,стенки норма,просвет-свободен,в правой доле(комызеноли-непонятно)диам.4 мм.Поджел.железа:головка-19 мм,тело-14 мм,хвост-21 мм.контур неровный,эхоструктура однародная,эхогенность повышена,образований нет.Почки:правая-11,8*4,8см,левая-11,9*4,8.контуры ровные,толщина паренхимы-16мм 16 мм.положение-в положении стоя почки расположены ниже 12 ребра.ЧЛС:лоханки-не расширены,чашечки-не расширены.Заключение-хронич.панкреатит.Двухсторонний нефроптоз 1-2 степени.Биохимия последний раз делалась 22,08,13-глюкоза-6,1,билирубтн-6,0,АлАт-10,АсАт-10,мочевина-4,8,креатин-60,холестерин-3,9.Со стулом проблемы давно-он кашицеобразный,но бывает и оформленный.Бывают кусочки не переваренной пищи(если не пью ферментыЕсть капрограмма.Форма-оформл.,мышечные волокна(без исчер)-1-2,растительная клетчатка(неперевар)-1-2,лейкоциты-2-3,гельминты-не обн,простейшие-необнар.Буду ждать Вашего заключения.
Операции было 2.Кессаревосечение одно в 2007 второе в 2012.
Здравствуйте! На заключение не претендую(недостаточно данных), но по описанию УЗИ есть хронический панкреатит, а для него жалобы, описанные Вами(в том числе и кашицеобразный стул) характерны. Про операции спросил потому, что спаечная болезнь после операций может усугублять течение панкреатита.
Спасибо большее Алексей Валентинович за Ваше внимание к моей проблеме.На данный момент очень беспокоит правая рука в ней выкручивающие боли.Это тоже связано с панкреатитом?Завтра хочу сдать биохимию крови.Можно будет к Вам обратится за комментарием?Отрыжка стала полегче.И по поводу спаечной болезни-я в июне лежала уже в хирургии с этой болячкой,иногда бывает болит правая подвоздошная область.После лечения эта боль ушла но иногда опять проявляется.Неужели ее ни как нельзя вылечить?И извените пожайлусто я понять не могу причем кессарево к поджелудочной?Спасибо.
Спаечная болезнь характеризуется нарушением задержкой продвижения пищи по кишечнику, в результате чего происходит избыточное накопление бактерий, которые разлагают недоперевареную пищу с образованием газов. Все это повышает давление в кишечнике, нарушая отток из пожделудочной железы секрета. Этот секрет повреждает саму ткань железы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохо отходит отрыжка и боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос