Консультации / Болезни сосудов

Окклюзия бедренно-подколенных сегментов

Здравствуйте, Станислав Анатольевич, Пациент находится на лечении с 05.02.14, проводится консервативное лечение, но стоит вопрос об ампутации правой нижней конечности. Подскажите пожалуйста, существует ли какое-либо альтернативное лечение или хирургическое вмешательство, позволяющее сохранить ногу? К сожалению лечащий врач настоятельно не рекомендует больного к транспортировке, поэтому очная консультация в данный момент невозможна. Выписка из истории болезни прилагается. Какие дополнительные анализы или исследования необходимы для более точного диагноза? С уважением, Туловский Евгений.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В этой ситуации Вам нужна консультация не флеболога ,а ангиолога. В целом избежать ампутации можно только сделав реконструктивную операцию-восстановления кровотока в артериях. И как раз в этом случае без транспортировки в крупный город и специализированный центр сосудистой хирургии не обойтись.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзия бедренно-подколенных сегментов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос