Гинекология

как вылечить "хронический" кандидоз ?

Здравствуйте Александр Николаевич! Меня зовут Екатерина,мне 27 лет.Моя проблемма "хронический" кандидоз.Обычно беспокоят ззуд,творожестые выделения.После лечения меня хватает всего недели на 2-3,а потом всё начинается сначала.Препараты в состав которфх входит Флуканазол уже не помогает. 2 недели назад прошла 10-и дневный курс лечения по рекомендации врача ( таблетки Флузак 150,свечи Эвкател),всё вроде прошло,но случаются жуткий ззуд и сухость в промежности.Я не знаю,что делать,устала от "бесконечных симптомов".Посоветуйте какие необходимо сдать анализы,для того чтобы лечение было эфективным и подскажите может ли это быть причиной неудачных попыток забеременнеть.У нас с мужем уже есть доченька,но нам бы очень хотелось иметь второго ребёнка,однако все наши попытки не к чему не приводят(хотя мы не предохроняемся уже более 2 лет).
Уважаемая респондентка, для начала сделайте посев на Сandida и чувствительность к противогрибковым препаратам. Кандидоз причиной бесплодия быть не может.
Консультация врача-гинеколога на тему «как вылечить "хронический" кандидоз ? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите какие анализы ПЦР сдать
Есть постоянные проблемы с гинекологией (был кандидоз, гарднерелла, уреаплазмоз), однажды в анализе вышли хламидии (но еще три дополнительно сданных анализа не показали данную инфекцию). И сейчас снова неожиданно во время...
Какие анализы необходимо сдать
После кольпоскопии были даны рекомендации: тест впч, анализ пцр на иппп. Молочницу вылечила месяц назад, общий мазок хороший. В этом месяце она снова появилась- такие же выделения, зуд...Нужно ли делать...
Кандидоз
Здравствуйте. В мазке постоянно большое кол-во лейкоцитов. ( Больше 100). Врач ставит диагноз баквагиноз. В мазке обнаруживаются только дрожжи, грибы. До этого: микоплазма, уреплазма, хламидиоз-отриц-но (правда давненько сдавала, но половой...
Итраконазол и урогенитальный кандидоз у мужчины
О себе: Мужчина. 35 лет. Описание проблемы: Диагноз кандидоз уретры поставлен на основе мазка (бакопосев) - Candida albicans 10x4 Возник после лечения простатита (несколько длительных курсов антибиотиков). Врач связывает с...
кандидоз ногтя на одном пальце рук
уже три года не могу справиться с проблемой,врачи не могут мне помочь,последние лекерства-флюкостат по 1 таб в неделю,мази все перепробованы.Ноготь ростет,результат улучшается и через время опять ухудшение,как будто привыкает организм...
Кандидоз
Здравствуйте!Я мед.работник,у меня очень часто стали появлятся в анализах кандиды,последний с титром10 в 6ст. чуствительность к нистатину и флюкостату,подскажите чем еелечить и что делать что бы не было рецедивов и...
Кандидоз и бак. вагиноз
Здравствуйте! Я болею уже больше года и никак не могу вылечиться! Я лечилась у лучших профессоров! Сдавала все возможные анализы неоднократно! Лечилась всевозможными препаратами, даже посещала процедуры в самих клиниках!...
Здоровье Mail.Ru