Консультации / Урология

Берут ли биопсию со неизмененного участка кожи?

Добрый день! Прошу прощения, если я неверно выбрала рубрику, но нужна консультация именно онколога, уролога-онколога. У мужа, 38л, на головке ПЧ появилось красное пятно, с четкими границами. Появляется 2ой раз, оба раза после небольшого надрыва уздечки после ПА. Первый раз осенью 2013, обратился в КВД, анализы никаких инфекций не обнаружили, нашли ВПЧ(тип не вспомню сейчас), но доктор сказал, пятно не от ВПЧ. Прописал делать ванночки с раствором марганцовки, крем пимафуцин, банеоцин. На фоне пимафуцина пятно постепенно прошло, примерно недели за 3. Доктор сказал, что так и не знает, что это было. В анамнезе сифилис (2000г), пролечился, полностью здоров, но тест на АТ показывает 70. Доктор говорит, что это "память крови, реакция на АТ" и т..п. Второй раз пятно появилось примерно под новый 2014 год, так же после небольшого надрыва. Т.е. сначала появляется небольшое воспаление на месте надрыва, потом покраснение у основания головки, потом начинается пятно (все примерно в течение дней 5-7). Вот этот раз пятно мы долго не могли вылечить. Так же сдали все анализы (мои анализы все в норме, прочие контакты исключены, на период лечения-воздержание), опять ВПЧ, реакция на АТ к трепонеме (70), но инфекций, грибков нет. Пимафуцин, ванночки, пимафукорт, банеоцин, тридерм - ничего не помогало. Поставили болезнь Кейра, направили в РОНЦ им. Блохина на осмотр и консультацию. Параллельно доктор (уже другой, не тот, что осенью) назначил в/м цефтриаксон по 1 мг раз в сутки (+4мл 2% лидокаина). Назначили, чтоб попытаться убрать эту реакцию на АТ к трепонеме, доктор предположил, что неправильно расписали в 2000году лечение, т..е. надо было через год еще пропить/проколоть препараты, а т.к. этого сделано не было, потому сейчас такая реакция идет). Так вот на фоне этих уколов пятно наконец-то (!) стало проходить! Т.е. итог лечения-более месяца. Прокололи 18 уколов, осталось еще 2. Вопрос в следующем- сейчас надо ехать на консультацию в РОНЦ. Но пятна-то уже нет. Берут ли биопсию со слизистой ПЧ, если внешне ткань выглядит здоровой? Мог ли цефтриаксон вылечить или "заглушить" (приостановить, заморозить,перевести в скрытую форму) эту болезнь Кейра? Как объяснять ,что было? На словах? Этого достаточно? Самый главный вопрос-берется ли биопсия с внешне нормальных участков? Пожалуйста, ответьте. Мы в ступоре, не знаем, куда нам дальше идти и боимся упустить что-то важное, запустить болезнь... Заранее спасибо! С уважением, Анастасия.
Здравствуйте. Если было предположение о болезни Кейра, нужно обратиться к онкологу, чтобы подтвердить или исключить данное заболевание. Тем более, что у вас есть направление. Биопсию брать можно, но ее целесообразность определяется при очной консультации.
Консультация врача-уролога на тему «Берут ли биопсию со неизмененного участка кожи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "НИИ Урологии", Городская клиническая больница №70 (г. Москва)
Подробности

Специализация: эндоскопическая урология, онкоурология, миниинвазивные урологические операции.

Сфера профессиональных интересов:
- Мочекаменная болезнь
- Эндоскопическое разрушение лазером и удаление камней мочевой системы
- Перкутанное удаление крупных камней почек (через небольшой разрез)
- Удаление аденомы предстательной железы (эндоскопически и открыто)
- Рак предстательной железы, мочевого пузыря, почек, яичек
- Лапароскопия
- Нефроптоз (опущение почек), гидронефроз
- Коррекция недержания мочи у женщин
- Парауретральные кисты
- Малые урологические операции (лечение водянки, варикоцеле, пластика уздечки, обрезание, удаление кондилом и др.)

Тел. для записи: +7 (985) 305-57-06.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Онкология простаты
Добрый день.Мой возраст-67 лет.В 2011г. поставили диагноз - онкология простаты Т3N0м0 3гр. по Глисону при пса80. Лечение-гормоны+уколы .Через 10мес. после перерыва гормонотерапии в 3 мес. пса 6.67 Прошел курс ЛТ...
Объемное образование почки
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.Когда мне было 15 лет,в январе 2010г. у меня с помощью УЗИ нашли образование в левой почке, диагноз звучал так "В паренхиме левой почки определяется...
Проблема мочевого пузыря
Добрый день, мне 54 года и у меня проблема с мочевым пузырем, постоянно течет моча уже много лет, делали операцию 10 лет тому назад (насколько я поняла по подшивали мочевой...
Соли в моче
Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 31 год. У меня хронический пиелонефрит. В анализе мочи обнаружилось большое количество кристаллов- уратов и оксалатов- 97.9 Ед/мкл, удельный вес мочи 1.030, все остальные показатели...
Пиелонефрит
Здравствуйте, я парень, 25 лет. Три года назад обнаружили пиелонефрит, назначили пить травы и антибиотики зимой для профилактики обострений - палин, норфлоксацин и фурамаг. Начались боли, первые два не помогают,...
Жидкость в брюшной полости после нефрэктомии
Здравствуйте, Григорий Александрович! Операция была 10.02.14г. Уже сняли швы, а дренаж брюшной полости до сих пор наполняется. Вчера-сегодня 130-140 мл за день, либо за ночь также. Предыдущие дни за ночь...
Ципринол длительность лечения
Добрый день. У меня в января был острий пиелонефрит (высокая температура и соотвественно плохой анализ мочи и крови). Попав в больницу капали 5 дней лефлоцин, потом перевели на таблетированный этот...