Консультации / Гинекология

резус конфликт.

Здраствуйте мне 36 лет мы с мужем хотим второго ребёнка но муж боится повтарения кошмара первой беременности ведь у нас резус конфликт у него палажительный у меня отрецательный , была сильная рвота окола трёх месяцев. Подскажите как быть и есть ли лечение. Зарание благодарна.
После первой беременности Вам олжны были ввести антирезус-глобулин для профилактики резус-конфликта последующей беременности. При наличии рвоты в первом триместре беремености показана госпитализация и коррекция обменных нарушений. Не факт, что повторится ситуация первой беременности.
Здравствуйте Виктория Николаевна. Прочитала Ваш ответ, мне не вводили антирезус-глобулин и когда его должны вводить. Ведь у меня до 1родов было 2аборта по мед-показанием, была сильная рвота и истощение организма, ничего не ела. И что такое коррекция обменных нарушений мне делали только капельницы глюкозы и физ-раствора
Антирезус-глобулин вводится сразу после аборта или после родов. У ребенка был резус-конфликт? Насколько выражен? Перед планированием беременности Вам нужно сдать кровь на титр резус-антител и проконсультироваться у акушера-гинеколога. В процессе беременности опять же придется следить за титром антител. Повторю, совсем не факт, что снова будет сильный токсикоз первой половины беременности. Да, действительно, делают капельницы с глюкозой, витаминами и солевыми растворами, назначаются препараты для снятия тошноты.
Консультация врача гинеколога на тему «резус конфликт.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий, 4 гинекологическое отделение
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, руководствующийся в своей работе методами лечения, основанными на принципах доказательной медицины, подтвержденными клиническими испытаниями.
Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие,  нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, боли / болезненность / отечность молочных желез, контрацепция, заместительная гормонотерапия, вопросы климактерия.

Задать вопрос