Консультации / Гинекология

Вентрикуломегалия плода

Здравствуйте. У меня срок беременности 24 недель. В 22недель прошла УЗИ и поставили диагноз: вентрикуломегалия у плода, расширение боковых желудочков - 9 мм. Обнаружены какие то инфекции. Врач акушер гинеколог сказала что из-за моей инфекции может вентрикуломегалия у плода.Врач назначил лечение: свечи Тержинан и много противовирусных таблеток.Все остальные показатели соответствуют сроку беременности.Сказали что теперь нужен контроль через 3-4 недели.Толком ничего не объяснили, сказали что это очень плохо. Я очень напугана почитав в интернете что это за заболевание. очень переживаю за ребенка.Какие последствия ожидать? Стоит ли переживать и что делать? Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Расширением боковых желудочков головного мозга считается размер, который превышает 10 мм. По Вашим данным, у Вас 9 мм, т.е не превышает порог. Вам, в плановом порядке, необходимо выполнить УЗИ через 2-3 недели и допплерометрию.
Добрый день!!! Я к Вам уже обращалась с вопросом о расширении боковых желудочков мозга. После того как поставили этот диагноз (22 недели) я пропила кучу противовирусных лекарств. Ставили - расширение боковых желудочков мозга - 9мм, через 4 недели после пропития этих таблеток на повторном узи показало что они увеличились до 12 мм. Я в панике, что мне делать и сильно ли это опасно?
Здравствуйте. Умеренная вентрикуломегалия у плода с размером боковых желудочков до 15 мм, особенно при соответствующем лечении, может не иметь никаких негативных последствий. Но если размеры желудочков превышают 15 мм, начинает нарастать гидроцефалия плода, то последствия могут быть самыми разными – от врожденных заболеваний ЦНС до гибели плода. Необходима консультация акушера-гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Вентрикуломегалия плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос