Консультации / Травматология и ортопедия

Болит шея , онемение мизинца , боль в грудной клетке

Добрый день. Мне 34 года , мужчина , рост 181 см, вес 86 кг. Работа сидячая , машина -дом -офис. До осени 2013 года занимался фитнесом около 4 лет , любил тягать штангу и тп (просто любительский вид спорта) Хотя не исключаю что делал что то неправильно - раз все так плохо.. В сентябре 2013 года резко заболел пневмонией , болел тяжело и провел в больнице 2 недели. После этого не занимался спортом вообще. В декабре начали проявляться тупые боли внизу спины в копчике или промежности , при поднятии с кровати ,при чихании или потуге (последняя капля). Через неделю они прошли. В конце января снова возникли. При ходьбе боли затухали. Пошел к неврологу и он осмотрев и пощупав копчик сказал что это признаки остеохондроза , копчик мол подвижен. Отправил на рентген (жду) и прописал милоксикам с дип релифом. Милоксикам почти тут же снял боль. Я попросил жену мазать мне спину и сделать массаж . После массажа начали неметь два пальца левой руки (мизинец) и болеть шея и затылок, также ощущалась боль в груди по центру. На днях вечером боль стала в грудной клетке очень сильной и появился ком в горле , чувство паники ..померил давление оказалось 144/85 Когда лежал с пневмонией - также было повышено давление и учащенное сердцебиение , но седце проверили (узи , эхо ) ходил целый день с меряющим давление аппаратом. Сказали что все нормально. Еще был такой момент три года назад , что на след день после тренировки - вечером повернул шею и не смог ее развернуть тк заклинило и болела. Терапевт сказала проколоть мельгамму помоему и через 4 дня боль ушла. Сейчас шея в напряженном состоянии , болит затылок , давит грудь , немеет мизинец. Подскажите , может ли шейный остеохондроз отдавать в копчик? Могут ли это быть это простые протрузии или это грыжи? Или у меня проблемы со всеми отделами позвониочника? стоит ли делать рентген? или сразу мрт - но какого отдела.. Врожденных паталогий никогда не было , редко болел и был вполне здоровым . Cпасибо за ответ.
Здравствуйте. Боль в копчике не связана с шеей. Из обследований нужно выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и конс. нейрохирурга. Боли в грудной клетки и давление с позвоночником не связаны необходима консультация терапевта или кардиолога.
Консультация врача травматолога на тему «Болит шея , онемение мизинца , боль в грудной клетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос