Консультации / Гинекология

ВПЧ

Добрый день! У моей сестры обнаружен ВПЧ, кондиломы на шейке матки и на наружных половых органах. Меня беспокоят пути передачи данного заболевания. Просто живём мы все в одной квартире, а у меня ребёнок маленький. Сестра не считает это чем-то серьёзным. Полотенце, правда, у неё отдельное, но она им же вытирает не только половые органы,но и далее всё тело, ложит его где попало (извините за подробности). Может им же руки вытереть, и пошла браться за все дверные ручки. Боюсь, что таким образом она разнесёт это заболевание по всей квартире и "наградит" им нас всех. Может ли ВПЧ передаваться через мыло, постельное бельё? Ответьте, пожалуйста. А то я скоро с ума сойду, протирая за ней ручки дверей, краны и т.д. Заранее спасибо!
ВПЧ высококонтагиозная инфекция, однако вероятность передачи бытовым путем ничтожно мала. Целесообразно в комплексной терапии и профилактике ВПЧ рассмотреть возможность применения препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26