Консультации / Гинекология

Нужно лечиться против ВПЧ 16типа??

Здравствуйте! При обследовании у меня выявлен Вирус папилломы 16 типа. Количественно 6, 02 Lg ВПЧ/ 10 ^5 клеток (написано, что это клинически высокозначимая вирусная нагрузка. Начиталась, что против вируса не разработано специфического лечения, есть только иммуномоделирующие препараты. Поэтому сомневаюсь в нужности назначенного мне гинекологом лечения. Еще рекомендовано сделать вакцинацию Гардасилом или Цервариксом. У партнера тоже результат позитивный. Количественно 4, 85 Lg ВПЧ/ 10 ^5 клеток. При данном диагнозе обязательно делать вакцинацию? Какая эффективность такой вакцини? Нужно ли проходить лечение против ВПЧ? Или организм должен излечиться сам? Спасибо!
Вопрос проведения вакцинации при уже существующем ВПЧ неоднозначен. ВПЧ 16 – относится к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента, может не выявляться при обычном осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно лечиться против ВПЧ 16типа??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос