Консультации / Офтальмология

Глазные капли "Цикломед"

Здравствуйте! Мне 16 лет, при медицинском осмотре врач-офтальмолог выяснил, что моё зрение "-2" на правом и "-2,5" на левом глазу. Она выписала мне цикломед 1% по одной капле в течение месяца, сказала по истечению месяца прийти к ней на осмотр, и если минус не спадёт, то нужно брать очки. Я прокапала глаза уже 4 дня, но с каждым днём мне кажется, что зрение только наоборот ухудшается. И к тому же с каждым разом капать глаза всё больнее: щипит и режет первые секунд 20. Скажите, нормально ли это, и нужно ли продолжать?
Здравствуйте! Эти капли могут давать такую реакцию, необходимо продолжать лечение. Если закапывание Цикломеда мешает работать/учиться, то можно капать через день или поменять на другие капли, например Ирифрин 2,5% (по 1 капле на ночь).
Консультация врача офтальмолога на тему «Глазные капли "Цикломед" » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос