Консультации / Андрология

Мужское бесплодие

Здравствуйте доктор! С мужем 1,5 года пытаемся, но не можем забеременеть, нам по 37 лет. Дети есть и у него и у меня. Сдали анализы и выяснили что у меня все нормально, а у мужа ФГС 0,44 МЕд/л, ЛГ 0,81 МЕд/л, Тестестерон 17,75 Нмоль/л. Узи мошонки Заключение: по признакам левостороннее варикацеле, правостороннее гидроцеле, Спермаграмма всё по нулям. Через месяц муж пересдал кровь и результат такой: ФГС 1,6 мМЕд/мл, ЛГ 2.8 мМЕд/мл, Тестестерон 20.7 Нмоль/л и дополнительные анализы- пролактин 924 мМЕд/мл, ТТГ 1,5 (? нет ед измерения в анализе), спермограмму не сдавал 2-й раз. Еще сдали анализ на кариотип, но он будет готов через месяц. Врач андролог пока ничего не назначает и квоту на ЭКО не дает. Помогите разобраться, что нам дальше делать, чем лечиться или еще какие то анализы сдать?
Естественное зачатие при таком анализе невозможно. Попробуйте другими методами.
Консультация врача андролога на тему «Мужское бесплодие » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кыргызская Государственная медицинская академия
Место работы
Республиканский диагностический центр СЗГМУ им. Мечникова
Сайт
Подробности

Врач высшей категории, отличник здравоохранения. Специализация "Мужское бесплодие". Руководитель Центра гармонии и здоровья "Сатья". Стаж работы 29 лет.

Задать вопрос