Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом коленного сустава. Горные лыжи

Здравствуйте! Недавно я упала на горных лыжах, не отстегнулся ботинок. Прошу Вас проконсультировать, объяснить что означает мой диагноз, опасен ли он для дальнейшей функции сустава и как лечить и реабилитировать сустав? Это грозит мне изменением в движении ноги? как мне избежать последствий? Спасибо, прикладываю заключение МРТ...Заключение МРТ: МР картина дегенеративного горизонтального повреждения внутреннего менисков II степени по Stoller. Повреждение собственной и передней связок, зона ушиба с субхондральными изменениями внутреннего мыщелка большеберцовой кости. Вколоченный перелом задних отделов латерального мыщелка большеберцовой кости. Синовит.
К вопросу приложено фото
Вам показана артроскопическая санация коленного сустава.
Спасибо за ответ. Скажите, у меня может без этой санации быть рецидив? Или вообще, при моём диагнозе восстановление сустава невозможно без вмешательство во внутренние слои? я пролежала уже 1 месяц, через день иду на снимок на предмет образования костной мозоли. Я очень хочу вылечиться, но боюсь операция для меня очень дорогая сейчас. Что мне делать? Могу ли вылечиться без этого и есть ли риск рецидива?Спасибо!
Какое-то время вы сможете обойтись без операции, но при этом медленно будет прогрессировать артроз сустава, и все равно рано или поздно операцию придется выполнить.
Здравствуйте ещё раз. Вы не можете мне объяснить, из за какого из повреждений начнётся артроз, там так много написано. из за перелома, повреждения мениска или повреждения хряща мыщелка? или ещё по какой то причине. Неужели без внедрения в сустав заживления не возможно? По каким причинам? Спасибо за ваши ответы.
Все повреждения в коленном суставе как катализаторы ускоряют прогрессирование артроза в суставе, без артроскопической санации сустава положительной динамики в лечении не будет.
Здравствуйте Андрей Николаевич, обращаюсь ещё раз. Мне сделали повторное МРТ (прошёл месяц со дня травмы) Я прикладываю заключение МРТ. Скажите, что изменилось за месяц и есть ли улучшения. (кроме того, что зажил перелом)Спасибо.
К вопросу приложено фото
Артроскопическая санация коленного сустава вам показана и по характеру повреждений и по возрасту, пока еще не поздно.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом коленного сустава. Горные лыжи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014