Консультации / Отоларингология

Другие способы лечения

Уважаемая Елена Владимировна! Мне 37 лет, пол женский.Столкнулась со следующей проблемой. В течение 5 лет периодически беспокоит заложенность носа, которая не зависит ни от времени года, ни от погоды, т.е. факторов, вызывающих заложенность носа по моим наблюдениям нет. при заложенности носа пользовалась каплями "Виброцил".. 2 недели назад простудилась, занималась самолечением-принимала амоксициллин (05, 3 раза в день в течение 7 дней),бромгексин (1 таблетка 3 раза в день), капли в нос "ксилин"). Спустя некоторое время появилась заложенность носа, головная боль, температура тела 37,6. При обращении на приёме ЛОРврача поставлен диагноз двухсторонний постгриппозный гаймороэтмоидит. Прошла лечение в стационаре (цефатоксим-1 млн 3 раза в день, диклофенак - по 1 таблетке 2 раза в день, димедрол - 1 таблетке 2 раза в день, мазь в нос, УВЧ-7 процедур, синупред - по 2 таблетки 3 раза в день). По окончании лечения анализы крови, мочи в норме, снимок - горизонтальный уровень жидкости в правой в/челюстной пазухе , ЭЭД-0,05 мзв., мазок на флору и чувствитенльность к антибиотикам - стафилококк. лечение результатов не дало. Врач настаивает на прокалывании. Может ли наличие стафилококка быть причиной периодической заложенности носа? Могут ли быть эффективными другие способы лечения, кроме прокалывания, в данной ситуации?
Добрый день-вечер!Если после лечения сохраняется уровень жидкости в пазухе, необходима пункция пазухи со сменой антибиотика, затем после пункции курс вакуум-дренажа ОНП. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Другие способы лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос