Консультации / Гинекология

Менструация после фараборта

Добрый день. Мне 28 лет, Делала фармаборт, Первый этап 27 января выпила 3 табл Мифигена, второй этап 29 января выпила еще 2 табл Мизопростола, через 40 мин. начались выделения со сгустками, продолжались 4 дня. Затем 2 дня были просто кровавые выделения и потом еще 2 дня выходили сгустки. Была на узи 7 февраля, полость матки пустая, ни ПЯ ни сгустков обнаружено не было, полость не увеличена. Врач сказала, что все в норме и теперь ждать М 27-28 февраля. Мой цикл 29-30 дней и продолжительность 5-6 дней. Но у меня начались выделения 11 февраля, ощущения безболезненные, выделения умеренные без сгустков. Подскажите нормально ли, что М пришла так быстро? Или это говорит о нежелательных проблемах?
Добрый день. Чаще всего менструация начинается через 25-28 дней после аборта. Но иногда бывают отклонения. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Желательно с первого дня менструации начать прием КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация после фараборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос