Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения!

Добрый день! Меня зовут Виктория, мне 23 года! Беременности и абортов не было! После спортивного зала в середине цикла начались кровянистые мажущие выделения. Прошла узи в платной клинике на 17 день цикла, поставили диагноз " эхографические признаки полипа эндометрия" . я прошла повторное на 7 день цикла, ни чего не подтвердилось, сказали прийти еще раз на 17 день! сейчас 8-9 день, совсем чуть мажет! узи не показало никаких паталогий, эндометрий толщиной 1,5 мм, контур не деформирован . По структуре соответствует фазе пролиферации, день цикла 6. Скажите что может быть за выделения и из-за чего они могут быть???? планируем с супругом ребенка. заранее спасибо!
В вашем случае при подозрении на полип эндометрия рекомендую провести гидросонографию. Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации. При отсутствии полипа эндометрия и другой органической патологии с целью нормализации менструального цикла и с учетом ребаунд-эффекта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос