Консультации / Пульмонология

Кашель с мокротой по утрам

Здравствуйте! Уже 3 недели беспокоит кашель с отделением желтоватой мокроты. Кашляю только по утрам, после того, как встаю с кровати и выпью теплой воды. В течение дня чувствую себя хорошо. 20 января была температура 38, врач выписывала флемоксин. Пила его 5 дней. в течение этого времени и после этого еще несколько раз поднималась темп.до 38. Сейчас ничего не беспокоит, кроме утреннего кашля. Сегодня в мокроте увидела прожилки крови. Горло побаливает, как будто надорвала. Флюорографию делать боюсь, т.к. беременна 4 недели. Что это может быть? Заранее спасибо.
Здравствуйте. При вирусных заболеваниях сосуды слизистой оболочки дыхательных путей могут травмироваться, и появляются прожилки крови в мокроте. Горло надо показать ЛОР-врачу. Флюорографию Вам делать не надо.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель с мокротой по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос