Консультации / Педиатрия

Редкий стул у грудничка

Здравствуйте . Внуку 2,5 мес. Стул редкий : через 2-3 дня после трубочки и свечки, но кашицеобразный, при этом ребенок очень спокойный, и хорошо спит ночью. Единственная проблема : во время кормления часто отрывается от груди, видимо заглатывает лишний воздух, успокаивается , когда отрыгнет. Нужно ли вызывать стул каждый день и каким способом. Заранее спасибо.
Здравствуйте! На ГВ так часто бывает, практически все молоко усваивается, и стул бывает не ежедневно. Если у ребенка такой режим, при этом его не беспокоит вздутие живота, колики, запоры (редкий стул, зеленого или темного цвета, твердой консистенции и т.д.) он не поджимает ножки и кушает с аппетитом, а также нормально прибавляет в весе, то его не стоит заставлять опорожняться чаще, чем это может позволить себе его организм. Рекомендую наблюдать за малышом, быть к нему предельно внимательными и обращаться к педиатру по любым возникающим у вас вопросам. Ребенка необходимо осматривать, прежде, чем давать какие-то советы и комментарии. Ребенок должен прибавить за первый месяц около 800гр, за второй не меньше 600.
Консультация врача педиатра на тему «Редкий стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос