Консультации / Гинекология

Лейомиома матки

Здравствуйте. Мне 45 лет. Пол года назад обратилась к гинекологу, беспокоили боли внизу живота. УЗИ показало миомы матки интрамурально 16/17мм и субсерозно 46/45мм и на шейке матки кисты.Доктор никакого лечения не назначила, сказала, что все в пределах нормы. Боли были периодические, сейчас боли стали почти постоянные внизу живота, отдающие в область прямой кишки. Я сделала обследование комп.томографии всей брюшной полости, оно показало:в миометрии определяются крупные интрамуральные и субсерозные усиливающиеся миоматозные узлы размерами от 3 до 60 мм, с мелкими периферическими кальцинатами, оттесняющими ректосигмоидный отдел кзади. Заключение: Двурогая матка, множественные лейомиомы матки. Остальные органы, в т.ч. толстый кишечник в норме. Я пришла вновь к гинекологу, она отправила меня на УЗИ, которое подтвердило наличие выросших миом матки, интрамурально-субсерозно 29/35 и 55/47 мм. Но мой доктор не уверена, что это может вызывать боли, и что это надо лечить. Пожалуйста, скажите свое мнение, что мне делать? Заранее большое спасибо.
С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать операции, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия, который приводит к выраженному снижению маточных кровотечений и восстановлению нормального уровня гемоглобина, более устойчивому эффекту уменьшения размеров миомы матки, по сравнению с другими существующими препаратами. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейомиома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос