Консультации / Ревматология

Болят суставы и вены

Здравствуйте, мне 29 лет, девушка. Пару дней назад начали беспокоить боли под коленями сзади. Также беспокоят ноги в голенях, в локтях и в суставах пальцев рук. По результатам снимка коленных суставов - остеоартроз. Мне прописали терафлекс адванс на 1 месяц, затем терафлекс 1 месяц, также нанопласт, и физиопроцедуры с гидрокортизоном.Дело в том, что помимо этого, меня начали беспокоить вены на голени и боль в икрах ног. Вена на голени ранее была, но проявлялась не настолько сильно как сейчас и болит. Сегодня хирург не воспринял мои беспокойства всерьез, т.к. при осмотре вены спрятались. Но придя домой они опять увеличены, особенно когда стою на ногах. Очень переживаю, что что-то серьезное. Тем не менее врач назначил мне таблетки траксевазин,а икры мазать мазью долотекс. И тчо мне теперь пить, я не знаю, прочитала, что терафлекс нельзя принимать с такими препаратами как траксевазин, т.к. могут быть геморрагические осложнения. Вопрос, можно ли вместе принимать препараты траксивазин и терафлекс. И по Вашему мнению, у меня проблемы с венами?
Добрый день. Для уточнения есть у Вас проблем или нет, лучше сделайте УЗИ вен нижних конечностей. На счет препаратов- риск конечно есть, но если у Вас проблем с желудком до сих пор не было, то на какой-то период можно. Лучше это согласовать с лечащим врачом.
Консультация врача ревматолога на тему «Болят суставы и вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2014
О консультанте
Специализация