Консультации / Отоларингология

Очень нужна помощь в лечении острого гнойного фронтита

Здравствуйте Елена Владимировна, мне сделали пункцию лобной пазухи, но вот уже 2 недели при промывании физ раствором выходит гной, (после промывании вводили в лобную пазуху с начало метронидозол 3 дня, потом диоксидин 3 дня и гентамицин 3 дня) так же делали уколы гентамицин по 1 г. 3 раза в день, на протяжении 7 дней, ещё три дня делали капильницу с метронидозолом (три капельницы в день),потом слали делать линкомецин три раза в день по 2г. на протяжении 7 дней и ещё капельницы с хлористым (5 капельниц), но выделения все равно из лобной пазухи идут. Так же пил диазолин три дня по 2 таблетки, сейчас делают на ночь супрастин. Скажите пожалуйста чем еще лучше попробовать промыть лобную пазуху (кроме фурацилина и марганцовки) и какие антибиотики поделать.Я просто уже не знаю что делать и как вылечиться.
Добрый день-вечер!Вы всё очень профессионально описали и лечение сверхграмотное! Советовать очень сложно, это абсолютнейшее решение Ваших лечащих врачей! Антисептиков достаточно много.После гентамицина вообще трудно что-либо советовать,но а/биотиков для в/венных вливаний более, чем достаточно.Может быть три дня гентамицина было недостаточно?? С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Очень нужна помощь в лечении острого гнойного фронтита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос