Консультации / Онкология

Иммунотерапия после операции меланомы

Здравствуйте, Игорь Андреевич! В январе моему мужу (72 года) проведена операция: Экзартикуляция 1 пальца правой стопы. Клинический (заключительный) диагноз: С43 MBL кожи 1 пальца правой стопы, pT3б N0 M0, II B st., после хирургического лечения, II кл.гр. Назначена иммунотерапия интерфероном Альфа 2b 3 млн ED х 3 раза в неделю. Мы сделали уже три укола. После первого укола температура поднялась до 39,1 ⁰C, после следующих уколов до 38⁰C. Кроме того, учащается пульс (более 100 ударов в минуту), ломота в теле, а затем, когда температура спадёт и на следующий день - слабость, потливость. При повышении температуры в первый день муж выпил Нимулид, а в после второго и третьего укола при повышении температуры принимал парацетомол. Можно ли сбивать температуру, и не ухудшится ли из-за этого эффективность иммунотерапии?
Здравствуйте. Симптоматическое лечение такого побочного эффекта иммунотерапии, как гипертермия, возможно. Наиболее часто применяемые для этого препараты нестероидные противовоспалительные средства. Однако, применение любого лекарства следует согласовать с лечащим врачом. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Иммунотерапия после операции меланомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос