Болезни сосудов

Операция по устранению варикоза

Здравствуйте, уважаемый Алексей Алексеевич!У моего папы варикозное расширение вен (поверхностной) на правой ноге, причем уже лет 20 (сейчас ему 46).Вены надутые на голени сбоку и есть синюшность кожи в пораженном месте. Проходил УЗИ, слава Богу, тромбофлебита нет, но сосудистый хирург сказал, что все равно необходима операция-надо удалять больную вену, чтобы исключить образование трофических язв. Буквально в конце недели он уже собирается ложится в больницу, но мы очень переживаем с мамой. Скажите, насколько эффективна данная операция с этом случае?Может лучше не рисковать? Просто поспрашивав у знакомых-мнения разделись-кому-то помогло, а кто-то сказал что потом снова может возникнуть варикоз и причем уже на глубоких венах-что более опасно. А еще ему будут делать наркоз в спину. Скажите – это безопасно?Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Маргарита. Варикоза глубоких вен не бывает. Бывает нарушение проходимости глубоких вен (тромбоз) или несостоятельность их клапанного аппарата, которая нередко бывает следствием перенесенного ранее тромбоза. Поэтому не слушайте тех, кто пугает вас "варикозом глубоких вен" после операции. Вместе с тем, я не могу комментировать показания к операции в вашем случае, так как не видел ног вашего отца. Показания к операции можно обсуждать только после очного осмотра и при наличии объективных данных, полученных во время дуплексного ультразвукового ангиосканирования. При этом учитываются размеры вен в определенных точках, их расположение, близость к поверхности кожи и т.д. Нередко вены на голени являются лишь поверхностными притоками крупных варикозно измененных сосудов, невидимых невооруженным глазом. Вариантов бывает очень много. Конечный же успех операции, критерием которого является частота повторного появления варикоза, зависит от двух факторов. Во-первых, от квалификации ультразвукового диагноста, который выполняет ангиосканирование и разметку непосредственно перед операцией. Во-вторых, от квалификации хирурга, его навыков, опыта и опыта учреждения в целом. Главное, чтобы вы доверяли своему хирургу. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Операция по устранению варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция на начальной стадии варикоза
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Узи вен нижних конечностей показало следующее (фото). Хирург сказал, что нужно делать как можно быстрее операцию. Предложил метод лазерного удаления вен (могу ошибаться в названии). В...
Варикоз
У меня варикозная болезнь, уже давно дважды делали операцию на обе ноги, вены снова выступают на поверхности ног, но не болели, а буквально вчера почувствовала боль на голени левой ноги...
Варикоз
Здравствуйте. Мне 25 лет, рост примерно 167, вес 69. Еще с детства помню, что под правым коленом просвечивалась вена маленькой синей точкой. Никакого беспокойства она не доставляла. проблемы начались, когда...
Варикоз
Уважаемый Олег Алексеевич! Мне 52 года, варикоз, но он меня не беспокоит. Только с точки эстетики некрасиво. Как это можно устранить?
Варикоз
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при ХВН 2-3 стадии, нерабочем клапане, операцию лучше делать до беременности или после? Врач сосудистый хирург сказал, что необходимости в операции нет, но вены сильно деформированы,болезненность по...
Клапанная недостаточность по стволу БПкВ выявлена на протяжении с/3 и н/3 голени
Мне 56 лет, вена на правой ноге увеличена 8 лет, принимаю детролекс и постоянно ношу гольф из компрессионного трикотажа. Ходила на узи дуплексное сканирование вен нижних конечностей диагноз: Справа ОБВ,...
Про Варикоз
Здравствуйте. Мне 32 г., я на 18 неделе беременности. Можно ли применять Детролекс? Так как до беременности я обращалась к хирургам, мне поставили Ds: варикоз. На икрах ног множество синих...
Здоровье Mail.Ru