Консультации / Хирургия

Острый калькулезный холецестит

Здравствуйте! Мне 33 года, Молдир. Я на 12 неделе беременности. С самого начала беременности меня мучали боли в желудке и в правом подреберье, врачи констатировали острый калькуоезный холецестит 0,6;0,9мм;1,0;1,2см и таких восемь штук и один возле протока. Врачи хирурги посоветовали прервать беременность, а потом решили понаблюдать дня 4. К сожалению у меня нет рецептачем они лечили меня 2 дня голодала , капали глюкозу дальше не помню. Но когда лежала в больнице боли прекратились, и меня выписали через 3 дня, на третий день после выписки боли возобновились. Пью отвар шиповника, есентуки, соблюдаю диету #5. Но боли не прекращаяются. Хочу уточнить можно ли делать удаление желчного пузыря лапроскопией в моем положении не прерывая беременности. Очень нуждаюсь в вашем совете. Помогите.
Здравствуйте. Удалять желчный пузырь в вашем положении можно и нужно. Никаких противопоказаний к операции сейчас нет, матка ещё не очень большая, технически всё выполнимо.
Консультация врача хирурга на тему «Острый калькулезный холецестит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос