Консультации / Гастроэнтерология

Хр. Гастрит

Здравствуйте. Мне 26 лет. у меня хр. гастрит лет с 15, раньше меня это беспокоило были боли в области живота. Теперь, беспокойств нет, но я решила сдать анализы, который оказались не совсем хорошими. После ФГДС мне поставили диагноз хр.гастритс сосочковойгиперплазией слизистой. В заключении паталогогистологического исследования написано следующее: 1 хр. умеренно выраженный 1 ст.активности паппилит с кистозной трансформацией желез; 2 хр.выраженный 3 ст.активности гастрит с наличием лимфоидного фолликула с реактивным центром. НР(+++). Была на приеме у гастроэнтеролога, врач сказала что нужно убивать миркофлору желудка и заново её восстанавливать, делать это или нет сказала мне самой и написала курс лечения. Амоксацилин 1000, Кларитромецин 500, Лацидофил. Скажите пожалуйста, может можно обойтись более "мирно"?
Здравствуйте. Мирно поступать с хеликобактером не получится, его надо убирать, так что выполните назначения врача. Хеликобактериоз опасен не только воспалительно- язвенными поражениями желудка, 12-перстной кишки. Он может влиять на возможность женщины забеременеть выносить ребенка при беременности, на вес плода при рождении. Кроме того, доказана роль хеликобактериоза в развитии нарушений обмена липидов в молодом возрасте и дальнейшим ранним развитием атеросклероза со всеми вытекающими последствиями. Опасен хеликобактериоз и в плане развития онкологии. Так что надо слушаться доктора и выполнять его назначения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хр. Гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014
О консультанте
Специализация