Консультации / Отоларингология

Бронхит-Гайморит

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! у меня у ребенка 6лет частые бронхиты(которые он приносит с сада) последнее время переходят в зеленые сопли которые переходят в гайморит . при заболевании бронхитом 7дней пьем антибиотики кашля нет врач нас выписывает, но зеленые сопли остаються она говорит капайте проторголом-но в итоге он не помогает и в итоге у ребенка головная боль и гайморит подскажите как быть и как лечиться нам в данном случае
Здравствуйте! Один раз пролечить гайморит (или синусит) до полного выздоровления, то есть, до того момента, когда никаких "зеленых сопель" не будет вообще. Бронхиты у детей очень часто связаны именно со стеканием отделяемого из носа по задней стенке глотки, затеканием в дыхательные пути. Здоровья Вашему ребенку.
Елена Петровна! что нужно для того что бы предотвратить его появление?может нужна курсовая терапия чего -либо?
Добрый день! Нужны рентгенография околоносовых пазух и носоглотки, посев из зева на бактериальную флору и чувствительность к антибиотикам, анализ крови клинический, включая СОЭ, а также на антистрептолизин, ревматоидный фактор, С-реактивный протеин, иммуноглобулин Е общий, далее - по результатам. Не болейте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Бронхит-Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.