Консультации / Гинекология

Неудачная беременность и герпес

Здравствуйте! У меня было два выкидыша (первый на сроке 2-3 недели, самопроизвольный, а второй несостоявшийся, плод замер на сроке 8-9 недель) и в первом и во втором случае примерно в первую неделю беременности было небольшое (примерно 1-2 пузырька) высыпание герпеса, в первую беременность на губе, а во вторую на анусе. Прошла полное обследование по поводу невынашивания, ни каких отклонений нет. Герпес и цитомегаловирус в мазках не обнаружен, обнаружен только в крови, сдавала анализ на ТОRCH-инфекции. Венеролог сказал, что причиной выкидышей мог стать герпес и не имеет значение в какой части тела он высыпал. Вообще герпес у меня с самого детства высыпал только на губах. У мужа простатит, уролог сказал, что простатит влияет на зачатие, а не на вынашивание. Сейчас мы снова планируем ребенка, муж лечит простатит, а я боюсь, герпесных высыпаний. Посоветуйте что нам делать, лечение герпеса проводила и иммунитет повышала, а на анусе все равно нет, нет да высыпет.
Добрый день. Вам необходимо серьезное лечение у инфекциониста. Врач совершенно прав, в вашей ситуации именно герпес явился причиной потери беременности. Не стоит планировать беременность, пока не достигните стойкой ремиссии герпеса. Обязательно вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Неудачная беременность и герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Обследования после неудачных беременностей
Здравствуйте. Было две неудачных беременности, первая замерла на сроке 7-8 недель. Обследовалась на ИППП - все отрицательно, по ТОРЧ IgG к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе. Сказали ничего страшного, значит, всем...
Не развивающаяся беременность
Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите пожалуйста. Мне нужна ваша консультация: 23 мая мне сделали выскабливание, поставили неразвивающуюся беременность, брадикардия плода на сроке 9-10 недель акушерских. Это вторая неудачная беременность, три года...
Как правильно спланировать беременность
Здравствуйте уважаемый доктор!!!Хотела бы узнать ваше компетентное мнение по следующей ситуации, описанной далее. Половой жизнью живу с 28 лет. Будучи девочкой по женски у меня было тубовариальное воспаление, позже в...
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мне 30 лет. Шесть лет назад у меня была беременность, закончилась благополучными родами. В 2011 году решили с мужем родить второго ребенка, забеременнели в начале года,...
герпес при планировании
Здравствуйте доктор! после моей первой неудачной (но очень желанной) беременности за последние полгода у мужа нашли герпес LgM и LgG в титре 1/6400 и у него по телу есть красные...
невынашивание беременности
Здравствуйте! мне 28 лет. поставили диагноз привычное невынашивание. Было три беременности с выкидышем на сроках 9 14 и 19 недель соответственно. с мужем прошли обследование какое доступно в нашем регионе....
беременность и таблетки
добрый день! в 2006 году у меня был неудачный медикаментозным абрт, после него пришлось чистить. через пол года врач сказала, что можно бееменнеть, но на 8-9 неделе бер-ть замерла, а...