Консультации / Гинекология

Неудачная беременность и герпес

Здравствуйте! У меня было два выкидыша (первый на сроке 2-3 недели, самопроизвольный, а второй несостоявшийся, плод замер на сроке 8-9 недель) и в первом и во втором случае примерно в первую неделю беременности было небольшое (примерно 1-2 пузырька) высыпание герпеса, в первую беременность на губе, а во вторую на анусе. Прошла полное обследование по поводу невынашивания, ни каких отклонений нет. Герпес и цитомегаловирус в мазках не обнаружен, обнаружен только в крови, сдавала анализ на ТОRCH-инфекции. Венеролог сказал, что причиной выкидышей мог стать герпес и не имеет значение в какой части тела он высыпал. Вообще герпес у меня с самого детства высыпал только на губах. У мужа простатит, уролог сказал, что простатит влияет на зачатие, а не на вынашивание. Сейчас мы снова планируем ребенка, муж лечит простатит, а я боюсь, герпесных высыпаний. Посоветуйте что нам делать, лечение герпеса проводила и иммунитет повышала, а на анусе все равно нет, нет да высыпет.
Добрый день. Вам необходимо серьезное лечение у инфекциониста. Врач совершенно прав, в вашей ситуации именно герпес явился причиной потери беременности. Не стоит планировать беременность, пока не достигните стойкой ремиссии герпеса. Обязательно вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Неудачная беременность и герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос