Консультации / Отоларингология

Гланды

Добрый день. Я девушка, мне 21 год. У меня с детства большие гланды, каждый врач который заглядывал в мой рот, говорил:"Всё понятно". Болею я не часто, есть только такие моменты, что если выпьеш холодного или льда, даже летом то быстро горло даст о себе знать. И то в основном это горло, покалывания или боль с одной или другой сторонны. В дестве была мысль у моих родителей их удалить, но в итоге никто за это не взялся. И вот год назад после похода к ЛОРУ мне поставили хронический тонзиллит и посоветовалит делать промывание либо с врачем либо аппаратом. На аппарат я не решилась у меня с детства когда совали ложку в рот, что бы посмотреть у меня сразу рвотный рефлекс. Решилась на промывание с врачем, походила раза 4-5 на больше меня не хватило, еще врач пугал не дергайтесь а то проколю вам гланду. Вообщем ужас. И в те дни ставало лучше, но после того, я заметила - раньше такого не было, каждое утро у меня комок в горле слизи, ужасной, неприятно пахнущей и соответственно вынуждающей ее от туда выплевывать. И дома еще ладно и то, как то неприятно, а в гостях, у подруги, очень неудобно плеваться и издавать ненормальные для человека без таких гланд звуки. Плюс в последнее время очень частый запах изорта чистка зубов, не помогает, жевачка на время и то, это не выход. Вопрос: посоветуйте что можно принять в домашних условиях:ингаляции, полоскание, пшикать, что бы избавиться от слизи и запаха изо рта, и из профессионального лечения, кроме тех 2х вариантов мною названных? Спасибо :)
Добрый день-вечер!Ответить на Ваш вопрос возможно только после объективного осмотра! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гланды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос