Консультации / Дерматология и косметология

Кожа головы

Здравствуйте, ОксанаВладимировна! Возраст 60 л., пол. Жен. Врачи поставили мне диагноз «дерматит» (один врач, что дерматит аллергический, другой - себорейный. Беспокоили зуд, высыпания в основном на затылочной части, а также макушке мягких прыщиков, которые легко раздавливались при расчесывании. Перхоти нет. Пищевые аллергии на, связанные с перевариванием (гастрит). Помогает шампунь «Сульсен». Высыпания стихают, особенно если использовать лечебный шампунь чаще, чем 2 раза в неделю. Волосы стали сухими, мою их реже, чем раньше. Стало беспокоить жжение кожи головы (задней части) и при мытье (даже от воды жжение усиливается), и в сухом состоянии. Ранее регулярно раз в месяц подкрашивала волосы смесью хны и басмы (сейчас отказалась от сильного жжения сразу же), а также использовала крапиву свежую и сушеную, о чем сейчас сожалею. Как мне успокаивать кожу головы, можно ли использовать просто детское мыло для мытья волос, не будет ли оно сушить кожу? Может ли стойкое жжение быть усиливаться в связи с расчесыванием кожи, а также сухости, утоньшения кожи головы? Какие маски делать, можно ли использовать оливковое масло, репейное масло, молоко натуральное (козье)? Связано ли это с шампунем лечебным? И в принципе, в надежде, что кожа успокоится: чем можно подкрашивать волосы, они сейчас блеклые, чтобы оживить их цвет? Летом было сильное выпадение волос из-за нагрузок нервных и физических, восстановились волосы после приема витаминов «Мерц». Всегда мои волосы были моей радостью! Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос без очной консультации очень сложно, необходимо хотя бы фото зоны, которая Вас беспокоит. Детское мыло будет дополнительно сушить кожу, лучше пользоваться мягкими шампунями. С уважением, Оксана Владимировна .
Консультация врача дерматолога на тему «Кожа головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.