Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность после операции

Здравствуйте! 2,5 месяца назад, была проведена операция, по стабилизации позвоночника с установлением металлоконструкции и удалением 1 грыжи. Были грыжи L5-S1, L4-L5 и L3-L4. Грыжа L5-S1 зажимала седалищный нерв, а потом и вовсе выпала в спинной канал занимая 50% именно ее и удалили. До операции 1,5 года я почти не могла нормально ходить,были постоянные боли. Во время операции были установлены дренажи. Один из них как то не так установили, что пришлось делать вторую операцию по его удалению. После этого, у меня появились нейропатические боли. Которые мне получается уменьшить дорогостоящими лекарствами. Оперирующий врач, говорит , что это может быть связанно с повреждением на операции нервом, но в выписном эпикризе написали, что послеоперационный период проходит отлично. Положена ли мне инвалидность с учетом того, что теперь у меня небольшие ограничения в движении (как сказал врач йогой заниматься не сможете) мне нельзя поднимать своего 10 месячного ребенка, полноценно за ним ухаживать и остаются боли нейропатического характера и боли в районе не удаленных оставшихся грыж?
Здравствуйте. Признание лица инвалидом является прерогативой комиссии Бюро МСЭ, поэтому мнение отдельного юриста или врача никакого значения не имеет. Однако по опыту своего консультирования в данном проекте могу сказать, что указанных Вами обстоятельств недостаточно для установления инвалидности.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос