Психология и психиатрия

страхи

здравствуйте.у меня родители умерли от рака две бабушки тоже ,все от рака разноговида.после этого у меня постоянно боязнь что я заболею тоже когда у меня что-то болит я сразу паникую.вокруг много знакомых которые рано ушли из жизни с такой же болезнью..я понимаю что я много накручиваю себе сама пытаюсь перебороть в себе эти страхи но не получаеться.постоянно неожиданно накатывает чувство беспокойствапила успокаювающие не помогает .в городе хорошего психотерапевта нет.мне 35 лет
Уважаемая Ольга! Посещали ли Вы онколога? Обращались ли к нему с просьбой просветить Вас по поводу возможного заболевания раком? Владеете ли Вы необходимой информацией для того, чтобы быть уверенной, что если, не дай Бог, что-то случиться, то Вы сможете распознать болезнь на раннем этапе? Если Вы уверены, что Ваши страхи носят совершенно беспочвенный характер, то стоит задуматься, что же стоит за Вашим страхом умереть. Думать о собственной смерти всегда очень страшно. Если моя жизнь наполнена удовлетворением от интересной работы, общением с близкими людьми, если я вижу смысл в том, что я делаю, ради чего я живу, то страх смерти отступает. Страх смерти больше мучает тех, кто чувствует пустоту своей жизни. Напишите мне, пожалуйста, что Вы думаете об этом?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке
Здоровье Mail.Ru