Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте! 1,5 года назад у меня появилось чувство сдавливание и кома в горле, удары в грудине, по утрам заложенность в горле, першение, зернистость на стенке гортани. Делала бронхоскопию ( бронхи чистые), спирография ( в норме). Обратилась в врачу пульманологу -аллергологу. Аллергии нет, но поставили диагноз бронхиальная астма тяжелой степени. Врач выписала будесонид 1 д*2 раза в сутки и сульбутамол при приступе удушья. Я боюсь принимать данные препараты, т.к. сомневаюсь в своем диагнозе. Одышки и хрипов у меня нет. Я не знаю к какому врачу мне обратиться за помощью. Скажите пожалуйста , может быть БА тяжелой степени при моих симптомах?
Здравствуйте. Если нет изменений на спирограмме, говорить о бронхиальной астме тяжелого течения не приходится. Тем более, что и лекарства Вам назначили в дозах, соответствующих легкому течению заболевания. В самих препаратах ничего опасного нет, Вы вполне можете попробовать их принимать. А дополнительно проконсультироваться у эндокринолога. Ощущение кома в горле может быть и при заболевании щитовидной железы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос