Гинекология

Беременность 9 недель, врач назначил курс тержинана. Не опасно ли это?

Здравствуйте, мне 25 лет, первая беременность 9 недель, поэтому опыта в таких делах не имею. На приёме врач сказал, что у меня плохой мазок (молочница) и назначит курс тержинана (10 дней). Однако мне не понравилось в инструкции, что "применение препарата в периоды беременности и лакткции возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает риск для плода или младенца." А в интернете прочитала много отрицательных отзывов об этом препарате и решила пока воздержаться от его применения!!! Может я ошибаюсь, подскажите, пожалуйста!!!
Здравствуйте. Попросите Вашего врача заменить препарат.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность 9 недель, врач назначил курс тержинана. Не опасно ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения
В данным момент идет 13 акушерская неделя беременности. На последнем осмотре врача (30.10) Было выявлено воспаление при присутствующей эрозии шейки матки. Врач сказала после скрининга+узи( узи назначено на 23.11) Пройти...
Грибы и повышенные лейкоциты при беременности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне продолжать лечение сейчас, я беременна на 32 неделе. Сдала мазки, вот результаты Лейкоциты в шейке матки до 100, влагалище - до 80, урерты до...
Здоровье Mail.Ru