Консультации / Травматология и ортопедия

Протрузия шейного отдела

Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Меня зовут Ольга, мне 37 лет. Работа связана с постоянными разъездами, практически весь день за рулем. Год назад начались проблемы со здоровьем: появились частые головокружения, тахикардия, скачки артериального давления, быстрая утомляемость, чувство напряжения в шее, боли в области сердца. Пошла по врачам. Ничего не нашли, прописали успокоительные средства, ноотропные препараты и все. Недавно сама сделала МРТ шейного отдела. Результаты следующие: Шейный лордоз выпрямлен, Высота и форма позвонков не изменены. Замыкательные площадки С5-С6 заострены по передней поверхности. Структура тел позвонков не изменена. Высота дисков С4-С7 немного снижена, структура из с признаками дегидратации. В дисках С5-С6 и С6-С7 задние медианные протрузии размерами до 1,7 мм и 2, 0 мм, с незначительной деформацией дурального мешка. Задних грыж нет. Позвоночный канал имеет размеры на нижней границе нормы. Медуллярное вещество спинного мозга имеет четкие контуры, однородную структуру. Оболочки спинного мозга в шейных сегментах не утолщены. Имеются проявления унковертебрального артроза С50С6. С этими результатами сходила к нескольким специалистам. Кто говорит, что все, это я практически инвалид ,только массаж можно рекомендовать, другой говорит, что полностью меня вылечит, хотя мне известно, что остеохондроз и протрузии не вылечиваются полностью. Подскажите пожалуйста, с чего начать? Массаж не повредит? Какие нибудь физиопроцедуры? Болевого синдрома как такового у меня нет.
Здравствуйте. Учитывая ваши жалобы вам нужна консультация невролога и соотв. лечение. Выраженной структурной патологии шейного отдела у вас нет.
Консультация врача травматолога на тему «Протрузия шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос