Консультации / Гинекология

Противозачаточные средства

Здравствуйте. Мне 36 лет 6 лет назад мне назначили преднизолон и циклофасфан при диагнозе дерматомиазид, в последствии у меня наступил климакс, постоянные сильные приливы жара, я бы сказала бесконечные, постоянная тошнота, головокружения, отсутствие месячных. Эндокринолог поставила диагноз пралактиномия под вопросом гинеколог так же согласилась с этим диагнозом по симптомам и анализу на гормоны. Предложили сделать томограф мозга, но я переехала и дальше этим заниматься не представлялось возможности, слышала что можно гормональными противозачаточными препаратами облегчить состояние, купила Ярину пью 10 месяцев все наладилось стала себя хорошо чувствовать. Решила что может все восстановилось и можно не пить, но чувствую что все возвращается приливы потливость слабость головокружения. Как долго можно принимать Ярину в моем случае?
Добрый день. Конечно, не стоило заниматься самолечением. Но вы использовали подходящий препарат. Сейчас советую вам все же пройти КТ головы, чтобы исключить наличие опухоли. В дальнейшем можете продолжить прием КОК, желательно , по рекомендации гинеколога. Обязательно посоветуйтесь лечащим врачом по поводу совместимости применяемых препаратов.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные средства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос