Консультации / Эндокринология

Волосы на лице

Здравствуйте . На протяжении 1,5 лет принимала ОК ЯРИНА , затем бросила через 3 месяца проявились Первые темныё волоски. Помогите пожалуйста , у меня на подбородке не было не единого волоска , зато теперь стал темнеть и удлиняться. Причем не оди или два , а по всему подбородку.Была на приеме у гинеколога-эндокринолога , как она мне пояснила что это нормально в моем возрасте, но мне то всего 35, я не пожилая дама в преддверии климакса.Анализы не назначали, самостоятельно сдала анализы 17-ОН, ДГЭА-с, тестестерон. Превышен 17-ОН почти в 3 раза , помогите жить прям не хочется, ведь такого я в страшном сне представить себе не могла.Подскажите пжл, какие анализы мне нужно сдать и нужна ли аппаратная диагностика ?
Добрый день. Вам 35 лет, Ваш рост и вес - уточните. Есть ли нарушения цикла? Что такое аппаратная диагностика (есть аппаратная косметология, об аппаратной диагностике медицинский мир не в курсе). Единичные волоски появляются на протяжении всего репродуктивного периода, - нет повода для расстройства. Тем не менее, оценить состояние здоровья и исключить ряд заболеваний вы можете. Напишите полностью день цикла, результат и референсные значения гормональных исследований.
Консультация врача эндокринолога на тему «Волосы на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос