Консультации / Гастроэнтерология

Потеря веса

Моему отцу 72 года. Семь лет назад ему удалили полип в желудке. Гастроскопия показала воспаление и изношенность слизистой оболочки желудка. Вместе с тем шесть лет назад он переболел гриппом. Принимал антибиотики. Через пол года - инфаркт который перенес на ногах ( был обнаружен врачами позже). Потом была диагностирована брадикардия. Пять лет назад поставили кардиостимулятор. Примерно с этого времени у него началась потеря веса. Изначально весил 85 кг. при росте 1.70 . Три года назад, при весе 60 кг. обратился к гастроэнтерологу. Сдал много анализов, в том числе и на гормоны. Анализы были в норме в том числе и гормональный фон. Врачи онкологию исключили и диагностировали у меня дисбактериоз и воспаление поджелудочной железы. Прописали принимать полезные бактерии. Весь курс он пропил. Но существенного прибавления в весе не было. Более того последнее время его вес 56 кг, сильные запоры. Питается часто, по немного. Питание диетическое. В январе 2014 г. еще раз сделана гастроскопия . Результат - сильная атрофия слизистой оболочки желудка. Также были сделаны анализы на выявление Хеликобактер пилори. Бактерия была выявлена ( результат позитивный 1:20) . Семейный врач назначил прием ПИЛОБАКТ НЕО. и ушел в отпуск Отец начал принимать. Паралельно принимает ЛИНЕКС . Пропал сон. Появилась горечь во рту. Вопрос: стоит ли дальше принимать ПИЛОБАКТ НЕО. Судя по всему у отца пониженная кислотность, а ПИЛОБАКТ НЕО может ее окончательно снизить. Опасно ли это? И второй вопрос, как найти причину столь сильного похудания? С чем оно может быть связано. Что бы Вы порекомендовали. Никто из врачей толком ничего не говорит. Неужели невозможно устранить причину столь сильного похудения. С уважением! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, пилобакт нео нужно принять полный курс, чтобы избавиться от бактерии. Для улучшения переносимости антибиотиков нужно добавить гепатопротектор (энерлив или легалон) на 1 месяц. По поводу причин похудения затрудняюсь комментировать без осмотра, их много.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Потеря веса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос