Консультации / Неврология

Хромота после инсульта

Здравствуйте Игорь Фёдорович.Мне 52 года в 2011 году у меня случился второй инсульт,первый был в 2006 году.При первом инсульте у меня частично нарушилась речь и левая нога, но через несколько лет,а именно до второго инсульта у меня всё восстановилось на 80 процентов.Теперь после второго инсульта у меня речь осталась на прежнем уровне а левая нога хромает.Я как могу пытаюсь её разрабатывать, но вот уже третий год хромаю. Спиртное не употребляю совсем не курю.Подскажите можно ли излечиться от хромоты и какие могут при этом помочь тренажёры? Спасибо.
Добрый день. К сожалению я не Игорь Федорович, но раз вопрос пришел мне, дам на него ответ. Сложность и прогноз восстановления ходьбы зависит не от используемого тренажера. Для того, чтобы Вам подобрать те упражнения, которые помогут именно Вам ходить лучше, необходимо оценить как мышцы работают на сегодняшний день. А как выполнять данные упражнения - с тренажерами или без - это вопрос следующий. Тем более, что 100% восстановления после первого инсульта не было. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Хромота после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

 

 

Задать вопрос