Консультации / Отоларингология

Вазомоторно-аллергический ренит

Здравствуйте. Мне поставили диагноз вазомоторно-аллергический ренит( чихание, заложенность носа, прозрачные, но вязкие выделения из носа, зуд глаз, кашель вечерний и утренний надрывный приступами с отхаркиванием мокроты, такой же, как и выделения из носа). Назначили Назонекс по 2-3 впрыскивания 2 3 раза в день 2 недели, аспаркам с глюканатом кальция ро 1 табл 3 р в денб 2 недели, супрастин 1 табл на ночь. Стало гораздо лучше, прошли почти все эти симптомы, остался тоько кашеь, но не такой сильный и гдето в носоглотки заложенность. Но 4 дня назад закончился Назонекс и все началось с новой силой. Лор-врачь на 3 лесяца уехал на специализацию, а терапевт разводрт руками, предложив продолжить то же лечение. Но Назонекс гармональный препарат, можно ли его применять так долго? И чем можно еще продолжить лечение?
Добрый день-вечер!"При аллергических ринитах и риносинуситах Назонекс можно применять сроком до 6 месяцев! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторно-аллергический ренит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос