Консультации / Хирургия

Рассосется ли уплотнение в груди?

Здравствуйте! Опишу свою проблему. Неделю назад внизу груди возникла боль. Через ночь была стала очень сильной, кормление приносило мучение. Температура в локте росла от 37,5 до 38,6. Гинеколог на глаз без анализов сказала, что это лактостаз и отправила расцеживаться. В течении дня расцедить уплотнение не удалось и я вызвала консультанта по гв. Она убрала лишь легкие участки, а на уплотнение по нижнему ребру сказала, что это что-то функциональное, возможно само пройдет. После этого ночью поднялась температура 39,6 и пришлось вызывать скорую. Ходила в поликлинику на ультразвук, и акушерка с поликлиники попыталась расцедить уплотнение, но не вышло. Начала мазать грудь траумелем. В этот же день (2-й с начала) приходила терапевт из поликлики и показала как расцеживаться ( подгонять молоки из доли и потом прыскать), мы с мамой самостоятельно около суток пытались еще расцедить. В итоге только натерли грудь до красноты, но уплотнение осталось. Сцеживаться прекратила, просто кормила ребенка, мазала траумелем, компрессы из капустного листа. По настоянию мамы начала принимать антибиотики амоксиклав. Надо сказать что болезненность уплотнения прошла, кожа после сцеживаний восстановилась и стала обычного цвета. На четвертый день сделали узи молочных желез, гноя нету. Поставили только мастит и подмышечный лимфаденит. Врачи говорят сцежиааться, консультант сказал, что уже все равно не расцедить и лучше просто кормить и оно само исчезнет. Я кормлю ребенка, допиваю пятидневный курс амоксиклава (250/ 125). Уже неделя сначала заболевания, а уплотнение (достаточно большое, по всему нижнему ребру) на месте. Если не сцеживать и не массировать уплотнение, то оно не болит при надавливании, а тем более при движении. Что же мне делать? Стоит ли сцеживать, то что возможно сцедить или просто кормить ребенка? Рассосется ли уплотнение без хирургического вмешательства? Посоветуйте пожалуйста как быть.
Здравствуйте. с большой вероятностью у вас может быть гнойный мастит. Абсцедирующий (который явно виден на УЗИ), или инфильтративно-абсцедирующий (который на УЗИ может быть не виден или "не очень" виден). И тот, и другой требуют хирургической операции, в срочном порядке. Совсем небольшая вероятность того, что у вас инфильтративная форма мастита (не требующая операции), и которая стихает на фоне приёма антибиотиков (мне по вашему описанию в это верится с трудом, так как за 5 дней должна была наметиться положительная динамика в виде уменьшения инфильтрата, а её - нет). Вам обязательно нужно сходить к хирургу на осмотр, не позже завтрашнего дня, так как высока вероятность необходимости операции. Антибиотики продолжайте пить, но учтите, что они выделяются через плаценту (читайте инструкцию), если есть возможность - прекратите кормление.
Консультация врача-хирурга на тему «Рассосется ли уплотнение в груди?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение в груди
Добрый день!!!23 дня назад ракончила гв,заканчивала плавно в течении месяца убирая понемногу и мошли на нет,грудь не болела и проблем не было;но заметила что есть уплотнение не четкой формы,более овальное...
Уплотнение после операции на молочной железе
3 Недели назад мне провели операцию по удалению фиброаденомы в молочной железе. На третий день после операции появилось уплотнение в груди. Сходила к оперирующему хирургу, он удалил жидкость, затем удалял...
Как сохранить грудное вскармливание при болезни мамы
Здравствуйте!Дочке почти 11 месяцев, находится на грудном вскармливании.Совершенно неожиданно и буквально за 3 дня у меня образовался гнойный мастит-пришло очень много молока, дочка не все выпила и уже ночью у...
Можно ли принимать препараты Мастодинон и Вобензим поочерёдно?
Здравствуйте, меня зовут екатерина, мне 32 лет. У меня мастопатия и в левой груди обнаружили фиброзно-кистозный узелок (Фиброаденома под вопросом). Врач дал мне 3 месяца на лечение, в надежде, что...
Уплотнение в груди после липофиллинга
Здравствуйте! Два месяца назад был сделан липофилинг груди, в обе молочные железы введено по 200 мл жира. Спустя уже две недели после операции я заметила в верхнем полюсе левой груди...
Уплотнение в груди
Здравствуйте!Мне 20 лет, ребенка еще не рожала. У меня не так давно стала болеть левая подмышка, рука и отдавала боль в грудь, боль была не сильная. Я обратилась к врачу,...
Я кормлю ребенка 1 год 1 мес грудью
Здравствуйте. Я кормлю ребенка 1 год 1 мес грудью. В правой груди постоянно случаются лактостазы около 14 раз, 2 раза была температура - хирург прописывал мазь левомеколь, УВЧ, антибиотики. Обычно...