Консультации / Неврология

Инсульт ишемический

Здравствуйте, доктор! Я медсестра по образованию, год назад мой свекор перенес ишемический инсульт слава богу полностью восстановился, но его иногда беспокоят галюцинации, мы проходили лечение антидипресантами (алпрозаламом) постоянно принимает церебролизин, актовегин, кокарнит, мексидол, кавинтон, болюсы хуато и др. Видит он неплохо маленькие буквы хорошо, большие плохо, не читает и пишит каракули, но можно разобрать впринципе. Он кандидат юридических наук и до инсульта припадавал на кафедре, после факоэмульсификации произошел инсульт. Посоветуйте пожалуйста, чем мы ему можем помочь восстановиться полностью, ему 79 лет, в анамнезе сахарный диабет 2 типа в стадии декомпенсации, ИБС, сахар 4,8, все анализы тоже хорошие. Хотелось бы избавить его от галюцинаций, которые он сам понимает что ему кажется и чтобы чтение и владение ручкой опять к нему вернулось. Заранее благодарю. С уважением, Снежана
Чтобы избавиться от галлюцинаций нужно поменять алпразолам на препарат из группы нейролептиков (название не могу называть по правилам портала)
Консультация врача невролога на тему «Инсульт ишемический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос