Консультации / Проктология

Боли в области ануса

Доброго времени суток, ув. доктор! Так вышло, что я сам по себе варикозный! В феврале 2012 мне сделали операцию варикоцеле. Как только мне сделали эту операцию меня начали мучить то геморрои, то анальные трещины. Активно занимаюсь спортом. хожу в зал, работаю с большими весами и кардиотренировки. в последнее время боли вокруг стен ануса меня очень замучали. в самом начале были кровотечения, но они прошли... теперь появились продольные шишечки белого оттенка. Решил использовать свечку Анузол. Послё неё мне стало еще хуже. начало жжечь, теперь при принятии ванны или дефикации, ощущения будто ожег. Сейчас купил себе свечи постеризан, они обезболивают и вроде как помогают. Доктор, я боюсь идти на консультацию к проктологу. Скажите, моя проблема может быть излечима без врачебного вмешательства?
Здравствуйте. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и не бойтесь идти к проктологу. Вы же не ремонтируетет свою машину сами? Поэтому и лечение следует доверить специалисту, который понимает в Ваших заболеваниях много лучше Вас. К тому же, заочно, каким бы прекрасным ни был врач, поставить диагноз и дать рекомендации невозможно. То, что Вы применяете, показано при внутреннем геморрое, хорошо, что это помогает, но , возможно. в вашем случае показаны другие средства. Решать - врачу! . Ваша проблема излечима (надеюсь и верю в это) однократным посещением врача. Сделайте это! Возможно, придется ограничить работу с весами, так как это фактор риска возникновения геморроя.
Консультация врача проктолога на тему «Боли в области ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014
О консультанте
Специализация