Консультации / Гинекология

Противозочаточные

Здравствуйте. Мне 20 лет, живу половой жизнью с постоянным портерном. После выскабливания (с диагнозом железисто-кистозная гиперплазия эндометрия) мне назначили пить противозачаточные "Регулон". Пью их с 12.12.2013 года. Врач назначил систему- 12.12.13 я выпила 4 таблетки, 13.12.13 я выпила 3 таблетки, 14.12.13- 2 таблетки и далее начала пить по одной, как и следует. Но закончила я пить их 29.12.13 (т.е. пропила первый цикл всего 18 таблеток) затем пропустила 7 дней и с 6.01.2014 я начала пить снова, пропив 21 день, снова пропустила 7 дней и сейчас с 03.02.2014 я пью третий цикл таблеток (уже выпив 6 штук). мой вопрос вот в чем, предохраняют ли меня таблетки? я ведь не допила первый цикл получается. Ну я имею в виду, нужно ли мне заново начинать пить с первых дней месячных, чтоб заниматься сексом не предохраняясь, или все же все в порядке и я могу продолжать спокойно пить дальше и мне не нужно переживать об этом?(просто я читала, что если не выпил таблетки или что то выпил не правильно, стоит начать заново, а врач ничего подобного не говорил) Спасибо заранее!!!
Добрый день. Теперь вы можете принимать препарат по обычной контрацептивной схеме. Дополнительная контрацепция не требуется.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозочаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос