Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс эзофагит 1 степени и беременность

Очень нужен совет!!! К врачу попаду ещё через неделю, не раньше. Сейчас беременна, 7-ая неделя. Ещё до беременности несколько месяцев беспокоила изжога круглосуточно, до головных болей. От диеты не зависела. После тыквы и овсянки было хуже чем после квашенной капусты. Пропила месяц омез. Во время приёма изжоги не было. Как переставала пить- снова появлялась. Был дискомфорт и иногда чувство распирания слева под ребрами, уголь помогал. Потом сделала видео ""ЭГДС" Результат : Слизистая нижней трети пищевода отёчна, с венчиком белесоватого налёта. В желудке пенистый секрет, слизистая антрума отёчна, диффузно гиперемирована. Хелпил тест положительный (+++). Неожиданно забеременела. Прибавилась мучительная тошнота почти без перерыва и изжога, доходит до сердцебиений, болей в голове и глазах, до полуобморочного состояния. После промывания желудка на пол часа- час полегче и все по новой. Антацидные средства помогают слабо и минут на 15. При прошлой беременности было похожее, лежала в больнице, но ничем не помогли. Плюс последние 2 месяца беременности была страшнейшая изжога, тогда даже есть не могла. Еда не переваривалась. Приходилось рвоту вызывать даже через 5 часов после еды. В итоге ела только одно яблоко в день и всё! И спала сидя и недолго. Врачи внимания на жалобы не особо обращали, говорили бывает.. Не знаю что мне делать!!! Омез нельзя пить, написано. Терапевт сказал ничего нельзя пить! А мне очень плохо. Подскажите что делать.
Здравствуйте! Действительно беременным стараются не назначать лекарственные препараты из-за риска неблагоприятного воздействия на организм матери и плода, но в Вашей ситуации лечение необходимо. Существуют антисекреторные препараты и прокинетики, применяемые при Вашем заболевании, которые относятся к группе В (минимальное неблагоприятное воздействие на организм матери и плода). Но лечащий врач, назначая их, должен взять на себя ответственность и обязательно занести запись о назначении в историю болезни. Тем более, что белесоватый налет на слизистой пищевода , выявленный при капсульной эндоскопии, является, вероятнее всего проявлением кандидоза пищевода, что требует особого лечения. Совершенно безответственно в такой ситуации назначать лечение он-лайн. Дождитесь консультации специалиста. Желаю удачи.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс эзофагит 1 степени и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Елена Юрьевна Бородаенко Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот2550Р
Для записи онлайн вам доступны 3221 врач из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "Здоровье человека", медицинский центр "ЕвроМед А"
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Категория высшая.
Стаж работы по специальности 28 лет.

Тел. для записи:
+7(499)235-07-89 (многопрофильная клиника "Здоровье человека")
+7(499)477-08-09 (медицинский центр "Евромед А")

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром Жильбера и круги вокруг глаз
Здравствуйте! С подросткового возраста стала замечать у себя коричневые круги вокруг глаз, которые становились менее заметными летом при загаре. Сейчас, в 23 года, коричневые круги более тёмные, чем в подростковом...
Гортанное гыканье у ребенка
одскажите пожалуйста:у ребенка,6лет мальчику, осталось после недолечения с осени 201г. гыканье(першение,хотя говорит то першит,то нет),последние два месяца стало чаще.Лоры назначали промывания,ингаляции небулайзером( с мирамистином),назонекс.Другой врач-гомеопатию( после 2-х мес.результата не было),после...
ИБС
Здравствуйте! Я женщина, 40 лет, рост 175 см, вес 96 кг., Менструальная функция сохранена. Глюкоза крови 5,4 ммоль/л, венозная кровь натощак. Лет 12-15 имею диагноз всд (уже знаю, что такого...
Рефлюкс-эзофагит 1 - ой степени
Добрый день!Месяц назад появилось ощущение кома в горле,отрыжка воздухом,обложенность и жжение языка.По результатам фгдс: акт глотая не нарушен,в просвет пищевода слизь,слизистая оболочка ровная с белесоватым оттенком,в незначительной степени геперемия,z-линия четкая,расположена...
Химия пищеварения
Пожалуйста помогите что со мной!!!
Мне 35 лет 7 месяцев назад родила ребенка, делали кесарево сечение на фоне простуды, одышки. Начало после операции мучить нехватка воздуха, трудные вдохи. По результатам исследования выявилась проблема гипервентиляционный синдром....
ирригоскопия
Здравствуйте. Мне 35 лет, два касарева. Последнее время беспокоили запоры и желудок. На ФГС нашли гастрит, дуоденит, желчь в желудке, рефлюкс-эзофагит. УЗИ холецистит и загиб желчного. При лечении желчегонными стул...