Консультации / Гинекология

Кесарево сечение

Добрый день! Мне 23 года, мужу -28. Последния менструация была 29.05.2013г. Сейчас у меня 3 беременость но роды 1, срок36-37 недель. Первые две беременности закончались не развивающимися, и чистка на раннем сроке. После этого с мужем обследовались у генетика и гематолога. У генетика не каких отклонений нет, а у гемотолог дал заключение всю беременность пить курантил 50 - 3раза в день, диагназ был генетическая тромбофилия, активация тромбоцитного звена гемостаза. На данный момент я пью курантил25 -3 раза в день, хафитол по 2 таблетки - 3 раза в день. магне В6- по 2т. - 2 раза в день,от давления пью допегит -3 раза в день по таблетки, так как давление поднимается 130,140 на 90, отеков нет, белка в моче нет, до сех пор не отменили дюфастон пью -1,5 таблетки в день.и 1 таблетку гинепрала. По даным узи от 33 недель из укороченной шейки матки поставили пессарий. А по узи в 35 недель плод находится в тазовом предлежании, вес плода 2526гр., врачи рекомендуют делать кесаревосечение в 38-39 недель, говорят самой трудно будет родить и у нас роды в тазовом предлежание мало приктикуются. Из этих всех данных прошу ответить Вас на данные вопросы: 1. Как уйти от дюфастона? 2. Продолжать ли пить курантил до самой операции? И не как он не повредит плоду така как плод все беременность принемал разжиженую кровь, а после родов у него будет своя кровь., стоит ли после операции продолжать пить курантил? 3. Можно ли рожать самой или лучше сделать кесарево, что принесет меньше вреда плоду и мне, что безопаснее в моей ситуации? 4. во сколько недель снимать пессарий? 5. Стоит ли ложиться в больницу занедель до предпологаемой даты кесарево или можно лечь за день до кесарево? Очень жду Вашего ответа, Заранее большое спасибо.
Здравствуйте. Дюфастон можете отменять, его действие уже не актуально, т.к. за выработку прогестерона и защиту беременности с 18 недели отвечает плацента. Если по данным УЗИ, допплерометрии плода нет отклонений, т.е. кровоток в пределах гестационной нормы, то Курантил можно не принимать, если есть нарушение, то рекомендуеся пока оставить до предполагаемых родов. Пессарий снимают где-то в 38 недель, сроки снятия должен определить лечащий врач. Метод родоразрешения определяется по клинической ситуации, но т.к. тазовое предлежание, то лучше использовать КС.
Консультация врача гинеколога на тему «Кесарево сечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
О консультанте
Специализация