Консультации / Психология и психиатрия

Что с ним?

Здравствуйте доктор, нужен очень ваш совет. Мне 34,ребенку год... его папе 27, С ним я знакома 2 года и у меня не было никогда проблем кому то что то объснить.Здесь стена. Он не понимает слов самодисциплина, ответственность. Он спит, спит и спит.... просыпается после обеда. Он все за эти годы проспал. Поднять невозможно, как в коме...если добужусь и состоится разговор, он опять уснет и когда проснется, то не помнит о разговоре ничего. Живем в германии, бюрократия сильная, постоянные бумаги... Он не понимает, что письма надо открывать объязательно и сразу отвечать или будут проблемы...Год назад выставила за дверь, я больше не смогла видеть до обеда коматозное состояние, а пока раскачается, уже все закрыто или я уже все сама передедала. Я беременная бегала с его университетом, так он его просто за этот год проспал, ни одного экзамена не сдал, лишили степендии навсегда. Он сейчас снимает студенческую комнату, но зарплаты даже на оплату не хватает. Письма не открывает, хотят теперь ему счет в банке закрыть, телефон заблокировали. Он по уши погряз. Решила помочь, позвонила утром, сказал документы подвезет...прождала бумаги до вечера... он уснул и опоздал на вечернюю работу! Когда я начинаю ему говорить о обязанностях в нашей жизни, ответственности... он повторяет за мной слова автоматически, у меня такое впечатление, что он смысл слов и происходящего не понимает. Вроде умный, школу почти на все 5 закончил, университет в россии почти закончил, тоже оценки ничего, интеллигентный, а в этом месте полный провал....Я понять не могу, это воспитание или это что то у него с головой...Не раз в драки встревал до нашего знакомства, может сотрясения были ?! И жутко медлительный, позавчера дала ему 15 минут на поесть(надо было срочно ехать по делам)., он успел только ложку сметаны в борще перемешать. Поехал голодный. выть уже хочется, я и бросить его в беде не могу, в силу его характера он не сможет один выкарабкаться(хотя твердит, что он все сделает сам ) и с ним вместе тоже больше не могу, потому что из за того, что я его постоянно из за этого дергаю- мы ругаемся
Добрый день! До тех пор пока обстоятельства не подтолкнут его к тому, чтобы он начал что-то делать - ничего может и не измениться. И таким "обстоятельством" может быть ваше отношение к нему и к его проблеме, ваш отказ брать на себя ответственность за него, в том числе и за то, что "при таком его отношении он окажется "брошенным"". Сложно сказать заочно, что происходит с ним, возможно у него сейчас депрессия, возможно какие-то другие проблемы, без его желания и без очного обращения к специалисту на этот вопрос ответить неозможно. Поэтому вам самой сейчас необходимо принимать решения за себя и за вашего малыша. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Что с ним?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2010
О консультанте
Задать вопрос