Консультации / Гинекология

Посоветуйте пожалуйста как лучще лечить хламидиоз и есть ли разница в методах лечения?

Здравствуйте, мне 20 лет. делала УЗИ и поставили диагноз гипоплазия матки, еще гинеколог посоветовала сдать анализы. выявили хламидиоз! лечение в нашей больнице стоит 6 тысяч, и это только один курс! так же врачь сказала что можно лечиться таблетками, но якобы они гараздо дороже лечения в стационаре, но в интернете посмотрела и мне показалось что они выйдут дешевле) 6 тысяч которые надо заплатить за стационар просто бьют по карману) посоветуйте пожалуйста как эффективнее лечиться: таблетками или капельницами в стационаре, и есть ли разница? заранее большое спасибо
Добрый день. Вы не уточнили, каким методом в вашей больнице выявлен хламидиоз. Дело в том, что это довольно коварная инфекция, которая может не проявляться внешне, но приводит к серьезным поражениям маточных труб, вызывает спаечные процессы и бесплодие. На самом деле, хламидии могут быть устойчивыми к лечению. Существует много схем лечения хламидийной инфекции. В основном, они включают несколько курсов, поэтому стационарное лечение хламидиоза не целесообразно. Форма лечения не имеет значения, главное, правильно подобрать индивидуальное лечение, с учетом чувствительности сопутствующей инфекции. Поэтому параллельно с антибиотиками ( азитромицин, вильпрафен, офлоксацин) применяются препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( хилак форте, бифиформ), санация влагалища ( макмирор, тержинан) и коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). Обязательным условием является одновременное лечение половиго партнера и временное прекращение половых контактов.
Консультация врача гинеколога на тему «Посоветуйте пожалуйста как лучще лечить хламидиоз и есть ли разница в методах лечения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос